Зачем учить английский язык?

Зачем учить английский язык

Я очень хорошо помню, когда на курсах английского языка, мне и другим ребятам дали задание рассказать, зачем мы учим английский язык. По сути надо было пересказать текст, данный в учебнике, где были представлены «классические» цели изучения английского. Сегодня я понимаю, что в том возрасте я совершенно не понимала всю глубину и весь смысл громких слов типа. «Английский язык – это язык моря и воздуха, на нем ведется общение в аэропортах и самолетах, на кораблях и подводных лодках» или «английский язык – это язык, на котором говорит сколько-то там миллионов земного шара». Мне, подростку, было абсолютно все равно, какие трети земного шара на чем говорят, а до аэропортов дела вообще не было.

repetitor-angliyskogo

Английский для ПМЖ

Прошло несколько лет. Я действительно удивляюсь, когда слышу панические реплики знакомых, которые едут заграницу. «А можно мы тебе звонить будем?» Те, кто хочет уехать на ПМЖ в США озабочены другим — «А как отвечать на вопросы в посольстве, чтобы визу дали?» Те, кто идут на собеседования в крупные западные компания, судорожно учат ответы на распространенные вопросы при общении с работодателем. С глазами, полными надежды, они обращаются ко мне, чтобы я помогла им в этом. Но, посудите сами, выучить «билеты» по какому-то предмету и естественная речь «в прямом эфире» и вопросы, возникающие во время нее – две разные вещи. К первой, действительно можно подготовиться за короткий срок, а вторая занимает годы.

Английский для путешествий

В 2009 году моя подруга, которая свободно владеет английским и сдала престижный экзамен CAE (Certificate in Advanced English) в Британском посольстве, уговорила меня поехать на лето в Америку. Это была поездка по студенческой программе, где мы могли провести лето в одном из американских штатов, поработать и попутешествовать. Я ощутила «на себе», как сильно не хватало знаний английского другим ребятам, которые так же поехали по программе Work&Travel. Они буквально разрывали меня на части «Оль, переведи это!» «Оль, что он хочет!» «Оль!!! Иди сюда, я не понимаю!» Одна девушка закрутила роман с американцем. Девушка не могла и трех слов связать по-английски. Их роман развития не получил. Другие ребята не могли договориться о выгодных условиях труда, видели, но не могли воспользоваться огромными возможностями, которые давало им пребывание в США.

Английский язык для работы

Мне было интересно работать с международными компаниями, общаться с иностранцами. Я принимала участие в международных выставках, посвященным самым разным отраслям: от автомобилестроения до дизайна одежды. Колоссальное количество знакомств.

Мне довелось поработать в сфере модельного бизнеса. Честно сказать, эта сфера привлекала меня своей возможностью путешествовать. Я побывала в Индии, Китае, где остальные девушки не могли выйти из дома и купить себе молоко, не могли передвигаться по городу, не могли знакомиться с людьми. Имея возможность знакомиться с «нужными» людьми, даже находясь рядом с ними, знакомство у них не развивалось. А как можно общаться, едва выговаривая «приятно познакомиться»?

Английский для общения!

Дело в том, что в моей жизни очень многое связано с иностранными языками, с общением с иностранцами. Я иногда даже «забываю» о том, что есть люди, которые языками не владеют. Они не очень часто выезжают (а некоторые и вовсе не выезжают) за рубеж, с иностранцами дел не имеют. Как Вы видите свою жизнь или жизнь своих детей в будущем – решать только Вам! Я могу только сказать, что теперь я точно не потеряюсь в аэропорте и смогу найти общий язык с многими миллионами людей на нашей планете!

Хотите добиться еще больших результатов? Запишитесь на бесплатный пробный урок прямо сейчас! Вы также сможете получить подробную консультацию и индивидуальный подбор программы обучения абсолютно бесплатно!

repetitor-angliyskogo

 

Остались вопросы? Напишите их в комментариях!

Be the first to comment on "Зачем учить английский язык?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*