Я хочу выучить английский для путешествий – что делать?

английский для путешествий в Зеленограде

Курсы английского охватывают различные цели занятий: это и общие знания (равномерное развитие всех языковых навыков), и деловой язык, и подготовка к экзаменам. Есть и специальные курсы, предназначенные для тех, кто собирается в заграничную поездку. Что дают такие курсы и можно ли обойтись без них?

repetitor-angliyskogo

Поскольку в наши дни путешествия стали неотъемлемой частью жизни многих россиян, у них возникла потребность в базовом знании английского. Уметь объясниться в гостинице, вызвать такси, сориентироваться в аэропорту, пройти таможню, заказать ужин в ресторане – путешественнику все эти навыки жизненно необходимы. При этом не так уж важно, насколько безукоризненно точна ваша грамматика – намного важнее, достигли ли вы взаимопонимания.

Что важно в изучении английского для путешествий?

Именно поэтому на специализированных курсах упор делается не на равнозначное развитие всех навыков, а, в основном, на лексику и аудирование. Ваша первая задача – знать и уметь использовать как можно больше тематических слов и выражений, чтобы вас могли понять. Вторая задача – научиться воспринимать информацию на слух, чтобы вы могли понять, что говорят вам. Из грамматических навыков больше всего пригодится умение задавать вопросы. На достижении этих задач и следует сосредоточиться прежде всего. Навыки чтения и письма уходят на задний план.

repetitor-angliyskogo

Можно ли подготовиться к заграничным поездкам самостоятельно?

Если вы уже изучали английский язык и при этом достаточно дисциплинированны, вы можете найти подходящие видеоуроки и заниматься с помощью них. Во многих таких уроках отлично преподносится лексика и необходимые фразы, даются советы, как отвечать на вопросы таможенников и администраторов, чтобы не нажить себе проблем. Также есть специальные обучающие диалоги (аудио, видео, текстовые), которые послужат образцом беседы в общественных местах.
Но в таких занятиях у вас неизбежно останутся пробелы: вы не научитесь изъясняться сами. Понимать, что происходит вокруг, – прекрасно, но также необходимо говорить самому. Такой навык приходит только во время общения, желательно, контролируемого. Поэтому лучше всего для подготовки к поездке взять хотя бы несколько индивидуальных уроков или посетить краткосрочные курсы английского.

Be the first to comment on "Я хочу выучить английский для путешествий – что делать?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*