С какого возраста надо начинать учить английский язык?

Английский для малышей в Зеленограде!

Добрый день! Сегодня я хотела бы рассмотреть тему: «С какого возраста надо начинать учить английский язык

repetitor-angliyskogo

Личный опыт

Я впервые начала изучение иностранных языков в детском саду в возрасте лет 4-5. Это был французский язык. Раз в неделю (если я правильно помню) нас отводили в кабинет, где милая женщина показывала нам карточки с изображениями различных предметов, произносила это слово по-французски. Мы повторяли. Но уроки эти продолжались не очень долго, а в школе их не было вовсе.  От тех занятий я помню лишь 2 слова: «фнэтр» и «шляпо» — окно и шляпа. Именно с такой базой я возобновила изучение французского языка в 16 лет. Учитывая, что английский язык к этому времени я знала куда более лучше, мне было немного стыдно за свое «французское» невежество.

Курсы английского языка для малышей

После этого я наблюдала за тем, как моя подруга проводила занятия по английскому языку для малышей 5-6 лет. В то время я вела бизнес-курс английского языка в западном банке и искренне не понимала, что же они делают с такими маленькими учениками. И моя подруга объяснила так «Да что ты хочешь! Хорошо, если мы 5 слов выучим за занятия! Они же маленькие!» Мое мнение: если есть возможность водить ребенка на такие занятия – делайте это! Пусть это будут 5 слов за урок, но если уроков будет 20, то это уже будет 100 слов. Да и кто поспорит об общеразвивающем элементе таких занятий, который точно не будет лишним при изучении любых других наук предметов?

Раньше — лучше

Часто можно услышать фразу «язык надо начинать учить как можно раньше – в детстве лучше дети впитывают информацию!» Я полностью согласна, что в детстве дети действительно запоминают на лету любые фразы и слова, которые они слышат от других. Именно поэтому часто возникают смешные ситуации, когда дети выражают свои мысли не по возрасту взрослыми речевыми оборотами типа «это меня так смутило!» Я лично знакома с мальчиком, который в возрасте 3-х лет мог по картинке назвать марки всех иностранных автомобилей. Не каждый взрослый такое сможет! Со временем эта чудесная возможность утрачивается, заставляя взрослых обклеивать всю квартиру стикерами и прослушивать часами аудиокниги, пытаясь запомнить хоть что-то. Воспользоваться ею или нет – решать только Вам!

Дорогое удовольствие

Распространены ситуации, особенно в состоятельных семьях, когда ребенку нанимают англоговорящую гувернантку, которая проводит с ребенком существенную часть времени. В этом случае я не могу не отметить развитие аутентичности лексики, грамматики и красивого английского произношения. Это значит, что ребенок научится с детства «чувствовать язык», пользоваться им интуитивно, а не на основе логики грамматических правил или зубрежки новых слов. Это не дешевое удовольствие, поэтому рекомендовать это как универсальный способ я не могу. Если Вам повезло и такая возможность у Вас имеется – не упускайте ее!

Английский язык для взрослых

В завершение хочу поделиться с Вами тем, что я видела на занятиях со взрослыми, которые только начинают освоение английского языка. На мой взгляд, возможности их памяти и общей готовности к изучению английского языка ничем не уступают детям. А если человек обладает повышенной общительностью, разговорчивостью, экстравертизмом  и не стесняется сделать ошибку – проблем не возникает вообще. Но важно отметить то, что во взрослой жизни имеется целый ряд вопросов, которые надо удержать в голове: завтра отвести ребенка в сад, вечером на фитнес, в субботу день рождение у племянника, на работе очередной дедлайн. Какие, простите, тут новые слова и грамматические правила? Но дорогу осилит идущий, а терпение и труд перетрут, как известно, все. Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что Вам уже поздно. Дерзайте – все получится!

repetitor-angliyskogo

Готовы приступить к изучению английского на курсах ? Запишитесь на бесплатный пробный урок прямо сейчас! Вы также сможете получить подробную консультацию и индивидуальный подбор программы обучения абсолютно бесплатно!

Be the first to comment on "С какого возраста надо начинать учить английский язык?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*