Курсы английского языка — кому подойдут?

Курсы английского языка в Зеленограде!

Добрый день! Сегодня я расскажу Вам о преимуществах групповых занятий на курсах английского языка.

repetitor-angliyskogo

Как это было у меня

Основную часть знаний по английскому языку я получила, занимаясь на курсах. Сначала это были групповые занятия с русскоязычным преподавателем. Потом я занималась на курсах с представителями английских колоний – Шри-ланка и Бангладеш. Это было недолго и сильно попахивало обманом. Нам позиционировали этих преподавателей как носителей английского языка. Коими они, мягко говоря не являлись.  А в то время я с открытым ртом смотрела на них, радуясь своему счастью! Кстати сказать, именно на тех курсах я впервые отправилась в Британское посольство, чтобы сдавать экзамен PET (Preliminary English Test). Потом я обучалась у преподавателей из США, Великобритании, Австралии, Канады – так же групповые занятия. С репетитором я занималась только для сдачи экзамена CPE, просто потому что в близлежащих районах не было групп такого высокого уровня. Занятия с репетитором, безусловно, нельзя определить как «правильные» или «неправильные». У них есть свои достоинства и свои недостатки.
Индивидуальный подход

Репетитор действительно проявляет индивидуальный подход к своему ученику – других-то нет! Но действительно «подстроить» свой способ преподавания может далеко не каждый преподаватель. На это сильно влияют его психологические качества, умение находить контакт с учеником. Это касается и преподавателей, которые работают с группами.

Ах эта грамматика!

В процессе изучения грамматической части английского языка у любого ученика возникают вопросы по тем или иным темам. Как правило, эти вопросы стандартны. Поэтому, на мой взгляд, нет особой необходимости переплачивать за то, чтобы этот материал изучить тет-а-тет. Действительно, иногда в группе бывают ученики, которые очень тяжело и медленно воспринимают информацию. Они не понимают (или не хотят понять?) задание, их ответы занимают много времени. Это, пожалуй, единственное, что может перевешивать в сторону изучения грамматического материала с репетитором. В этом случае преподаватель ориентируется на Ваш темп изучения.
Немного о рыночной экономике

Экономисты знают, что конкуренция на рынке имеет одну важную функцию – улучшать качество товара. Как это относится к изучению английского языка? Очень просто! Конкуренция в группе между учениками всегда ведет к улучшению уровня их знаний. Петя уже может проспрягать этот глагол, а Света еще нет. Как так?! Света не потерпит такого – она попросит старшую сестру помочь ей с непонятной темой. Лишь бы в следующий раз не краснеть. Поэтому желание не «опростоволоситься» перед себе подобными в данном случае очень полезно!

И полезно, и увлекательно

Групповые занятия по английскому — это не просто способ научиться писать, читать и разговаривать на английском языке. Ученики вместе преодолевают разные сложности, такие как страх сделать ошибку в предложении, неправильно произнести слово, употребить неверную грамматическую конструкцию и так далее. Когда люди занимаются вместе одним делом, неизбежно завязываются дружеские отношения. Не забывайте, что упражнения, развивающие навык разговорной речи – прежде всего имитация реальных ситуаций из жизни. Это весело, это интересно! Из аудиторий часто раздается дружный смех. «Вместе весело шагать по просторам, и, конечно, припевать лучше хором» — слова из всем известной детской песенки. Не кажется ли Вам, что она отвечает на все вопросы?

repetitor-angliyskogo

 

Хотите начать обучение английскому языку? Запишитесь на бесплатный урок сегодня! Вы также сможете получить подробную консультацию и индивидуальный подбор программы обучения абсолютно бесплатно!

Остались вопросы? Напишите их в комментариях!

 

Be the first to comment on "Курсы английского языка — кому подойдут?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*