Как учить английский? Выбираем учебник!

какой учебник английского выбрать, Зеленоград

Такие известные издательства, как Longman Pearson, MacMillan, Express Publishing, Cambridge University Press и многие другие представляют как линейки учебных пособий, так и отдельные издания. В таком многообразии легко растеряться. При выборе вам поможет интуиция: полистайте учебник, посмотрите на дизайн, подачу материала, много ли предлагается аудио-записей. Но, конечно, есть несколько советов, которые позволят сделать ваш выбор более компетентным. В первую очередь вам предстоит ответить на несколько вопросов.

repetitor-angliyskogo

1. Самообучение или курсы?
Прежде всего: если вы планируете заниматься с репетитором или посещать курсы английского, лучше всего посоветоваться о выборе учебника именно с тем человеком, который будет вам преподавать. Опытный учитель английского подберет учебно-методический комплект, исходя из ваших целей и уровня знаний, или предложит несколько вариантов.
Если же вы собираетесь заняться самообразованием, то лучше выбрать учебники, специально предназначенные для самообучения (self-study). Таких книг немного. Самый яркий пример – грамматика Murphy, разбитая на два уровня: Elementary (для начинающих) и Intermediate (для продолжающих). Также есть учебники для самостоятельной подготовки к международным экзаменам. Плюс таких пособий в том, что в конце книги можно найти ответы и проверить себя.

2. Какова ваша цель?
Если вы хотите в целом усовершенствовать свои языковые навыки, то вам нужны учебники для общего курса английского. Они обычно разделены на уровни (европейская шкала насчитывает 6 уровней) и представляют собой целый комплект: собственно, книга для студента, рабочая тетрадь, книга для учителя, аудио-материал (иногда и видео), иногда буклет с контрольными работами. При этом, как правило, ответы на задания уже не находятся в конце учебника, а обнаружить их можно только в книге для учителя. Это несколько неудобно, если вы решили заниматься самостоятельно и не посещать курсы английского для взрослых .

repetitor-angliyskogo

Обычно всё вышесказанное справедливо и для учебников по деловому иностранному языку. Что касается пособий для подготовки к экзамену, то они бывают разными – как комплект с книгой для учителя, так и одна книга с ответами для самоконтроля. Также есть учебники, в которых акцент делается на развитие какого-либо одного или двух навыков: использование лексики и грамматики, письмо, чтение, аудирование. Они могут пригодиться независимо от того, учитесь вы сами или у вас есть репетитор по английскому.

Be the first to comment on "Как учить английский? Выбираем учебник!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*