Изучение английского в Англии — эффективно?

Английский с англичанами в Зеленограде

Добрый день! Родители часто интересуются, эффективно ли изучать английский в образовательных поездках за рубеж и языковых лагерях?

repetitor-angliyskogo

Весело и вкусно

Моя подруга поехала изучать английский на Мальту. В то время она уже хорошо говорила по-английски, поэтому я не очень понимала цель такой поездки. Она рассказывала, как холодно в ночных клубах на Мальте, как она каталась на катере, как складывались отношения с семьей, в которой она проживала и про сильный мальтийский акцент преподавателя. Помогло ли ей это улучшить знания английского? Ответ был отрицательный. Другая моя подруга поехала в самое сердце английской культуры – Лондон. Она с упоением рассказывала, как они потерялись и не могли найти свой дом, как ей подмигивали полицейские Бобби, и как она ела знаменитые fish&chips. «А что с английским-то?» — спросила я. «Английский… да, не, как-то не очень!»

Пробуждая желание
При всем при этом говорить, что такие формы сближения с английским языком бесполезны, я не могу. Поездки в страну изучаемого языка могут оказаться сильным мотиватором для ученика. Интерес к культуре страны и желание подружиться с ее жителями – то, что может сподвигнуть ребенка на более внимательное отношение к занятиям и дать понимание, как использовать полученные знания в реальной жизни.

Шире круг
Нельзя не отметить и общекультурный элемент таких поездок и неизбежное расширение кругозора. Увидеть Эйфелеву Башню или Великую Китайскую стену своими глазами и прочитать книгу о ней – совершенно разные вещи. К тому же, нравится нам это или нет, не всем современным школьникам интересно читать. Образовательная поездка в этом случае может стать компромиссом.

Что выбрать
Образовательные программы такого рода как правило длятся от 2-х недель до 3-х месяцев. Оплатить такое удовольствие доступно далеко не всем. Стоимость поездки, включая проживание, питание, авиабилеты, страховку, оплату образовательной программы в большинстве случаев сопоставима со стоимостью годового курса изучения английского в России. Важно понимать, что эти подходы к изучению английского языка имеют различные цели. Первая помогает обогатиться культурно, вторая нацелена на формирование академических навыков. Поняв свои цели, Вы легко сможете определиться с наиболее актуальным вариантом!

Бесплатный урок английского в Зеленограде

Хотите говорить по-английски? Запишитесь на бесплатный урок сегодня! Вы также сможете получить подробную консультацию и индивидуальный подбор программы обучения абсолютно бесплатно!

Остались вопросы? Напишите их в комментариях!

Be the first to comment on "Изучение английского в Англии — эффективно?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*