Интенсивный курс английского языка – реально?

http://metodissimo.ru/blog/zapomnit-angliyskie-slova-po-teme-eda-legko/

Вам хочется заметно улучшить своё владение английским языком, а времени совсем мало? Многие школы предлагают курсы-интенсивы, обещая улучшить ваш английский буквально за месяц. Насколько это реально и верить ли таким обещаниям?

repetitor-angliyskogo

 

Изучение английского – как правило, процесс длительный, предполагающий поэтапную работу над развитием языковых навыков. Можно ли резко сократить продолжительность обучения и достичь тех же результатов? Отвечаем – и да, и нет.

Аргументы «за»

Если у вас есть очень серьезная мотивация, и вы готовы трудиться днями и ночами не покладая рук – всё возможно. Вашей мечтой может быть сдача экзамена, поездка заграницу, новая должность, помолвка с иностранцем и т.д. – важно, чтобы достижение этой цели было для вас буквально делом жизни и смерти. Тогда вы приложите все усилия для изучения английского, и они, несомненно, будут вознаграждены.

Но в любом случае надо обозначать реальные сроки, которые зависят от ваших намерений и текущего уровня знаний. Вряд ли можно выучить английский «с нуля» до уровня носителя языка за неделю.

Весомые результаты приносят интенсивы длительностью в несколько месяцев. Например, для школьников особенно эффективны летние занятия. В отсутствии уроков ребята уделяют время и силы изучению языка на курсах английского. Итог – заметно возросший уровень знаний к первому сентября.

Аргументы «против»

Если у вас нет конкретной и значимой цели, а интенсив вам нужен только потому, что нет желания посещать занятия год и более – шансы на успех невелики. Краткосрочные курсы, будь они индивидуальные или групповые, принесут пользу только в том случае, если вы готовы прикладывать много усилий для изучения языка.

repetitor-angliyskogo

 

Be the first to comment on "Интенсивный курс английского языка – реально?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*